Fleischauflauf "Stroganoff"
Zutaten
500 g Schweinefilet
250 g Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Mehl
250 g Schlagsahne
6 Gewürzgurken (aus dem Glas)
2 EL Kapern (aus dem Glas)
Salz
weißer Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
75 g Emmentaler-Käse
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Filet kalt abspülen und trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Champignons und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben, Sahne angießen. Einmal aufkochen lassen. Gurken in Scheiben schneiden und mit den Kapern zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 42 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate