Fleischauflauf "Stroganoff"

Fleischauflauf Stroganoff Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweinefilet

250 g Champignons

2 Zwiebeln

2 EL Öl

2 EL Mehl

250 g Schlagsahne

6 Gewürzgurken (aus dem Glas)

2 EL Kapern (aus dem Glas)

Salz

weißer Pfeffer

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 g Emmentaler-Käse

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Filet kalt abspülen und trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Champignons und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben, Sahne angießen. Einmal aufkochen lassen. Gurken in Scheiben schneiden und mit den Kapern zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate