Fliederbeersaft

Fliederbeersaft Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

1 ½ kg Fliederbeeren

200 g Zucker

Zubereitung

1

Fliederbeeren putzen, von den Rispen abzupfen und gründlich waschen. Ca. 1 Liter Wasser in den unteren Teil des Dampfentsafters füllen. Fliederbeeren und Zucker in den Locheinsatz schichten und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Dann erst das Wasser aufkochen und ca. 45 Minuten entsaften. 15 Minuten vor Ende der Garzeit 1 Flasche abfüllen und über die Früchte gießen. Saft in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 818 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 149 g Kohlenhydrate