Fliegenpilze 50er Jahre
Zutaten
250 g Fleischwurst
125 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
175 g Salatcreme (40 % Fett)
100 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
10 Tomaten (1-1,1 kg)
krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleischwurst und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. 150 g Salatcreme, Joghurt und ca. 4 Esslöffel Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst und Gurkenstreifen mit der Soße mischen. Eventuell nochmals abschmecken. Tomaten waschen und trocken tupfen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Fleischwurst in die Tomaten verteilen und die Deckel wieder auflegen. Für die Tupfen restliche Salatcreme in den Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Tomatendeckel mit kleinen Tupfen wie Fliegenpilze verzieren. Auf einer Platte anrichten und mit krauser Petersilie garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt 10 Fliegenpilze
Zubereitungszeit 40-45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate