Fliegenpilze 50er Jahre

Fliegenpilze 50er Jahre Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Fleischwurst

125 g Gewürzgurken (aus dem Glas)

175 g Salatcreme (40 % Fett)

100 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

10 Tomaten (1-1,1 kg)

krause Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleischwurst und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. 150 g Salatcreme, Joghurt und ca. 4 Esslöffel Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst und Gurkenstreifen mit der Soße mischen. Eventuell nochmals abschmecken. Tomaten waschen und trocken tupfen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Fleischwurst in die Tomaten verteilen und die Deckel wieder auflegen. Für die Tupfen restliche Salatcreme in den Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Tomatendeckel mit kleinen Tupfen wie Fliegenpilze verzieren. Auf einer Platte anrichten und mit krauser Petersilie garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt 10 Fliegenpilze

2

Zubereitungszeit 40-45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate