Flinke Hackbällchen mit Fetafüllung
Diese Hackbällchen haben es im wahrsten Sinne des Wortes in sich: Käse und Tomate machen die kleinen Klößchen zum absoluten Leckerbissen, der mit Fladenbrot himmlisch gut schmeckt.
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Tomate
80 g Feta
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
½ Salatgurke
3 Stiel Minze
250 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Tomate waschen, entkernen, würfeln. Käse zerbröckeln. Beides mischen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten. 16–20 Bällchen daraus formen, dabei jeweils mit etwas Käse-Tomaten-Mix füllen.
Bällchen im heißen Öl rundherum 8–10 Minuten braten. Inzwischen Gurke waschen und grob reiben. Minze waschen, hacken. Joghurt, Gurke, Minze, Rest Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Hackbällchen anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 42 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate