Flotter Bratfisch zu Rahmgemüse
Zutaten
400 g Möhren
2 Stangen Porree
2 EL Butter
1 geh. EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2-3 Stiele Petersilie
3 EL Öl
4 Stücke Rotbarschfilet (à ca. 150 g)
2 Beutel (à 94,5 g) Kartoffelpüree "Das Komplette"
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und zur Soße geben.
1 l Wasser aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen. Püreeflocken einrühren. Püree, Fisch und Rahmgemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 535 kcal
- 41 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate