Fondue-Dips
Zutaten
Tomatensoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
Zwiebel-Confit
1 Gemüsezwiebel
500 Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
100 ml Rotwein
4 EL Balsamico-Essig oder Rotwein-Essig
2 EL (ca. 40 g) Zucker
Cumberlandsoße mit grünem Pfeffer
½ Glas (225 g) Johannisbeergelee
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Pfeffer (Glas)
1 Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
1 gestrichener TL Speisestärke
Oliven-Schafskäse-Dip
50 g schwarze,
Oliven
200 g Schafs- oder Fetakäse
200 g Dickmilch
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
weißer Pfeffer
Curry-Mango-Dip
5 EL (150 g) Salat-Mayonnaise (Glas)
150 g Mango-Chutney (Glas)
1-2 TL Curry
Salz
Paprika-Tomaten-Relish
2 rote Paprika
2 mittelgroße Tomaten
1 große Zwiebel
2 getrocknete Chilischoten
2 EL Öl
100 g Zucker
ca. ½ TL Salz
0,1 l Weißwein-Essig
Honig-Senf-Soße
150 g Crème fraîche
3 TL flüssigen Honig
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
Scharfe Tomatensoße
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek oder Cayennepfeffer feurig abschmecken
Zwiebel-Confit
Zwiebel schälen und grob würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und aufkochen
Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze 20-30 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Abschmecken
Cumberlandsoße mit grünem Pfeffer
Gelee in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Senf, Pfefferkörner, Orangenschale und -saft, bis auf 2 EL Saft, zufügen. Alles kurz aufkochen
Stärke und 2 EL Saft glattrühren und die Soße damit binden. Aufkochen und bei schwacher Hitze kurz quellen lassen. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen
Oliven-Schafskäse-Dip
Oliven hacken. Käse fein zerbröckeln. Dickmilch, Käse und Öl verrühren. Oliven untermischen. Mit Pfeffer würzen
Curry-Mango-Dip
Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken
Paprika-Tomaten-Relish
Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Paprika und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Chilis hacken
Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Paprika und Chilischoten unter Wenden darin andünsten
Zucker, Salz und Essig zufügen und alles aufkochen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und nochmals abschmecken
Honig-Senf-Soße
Crème fraîche, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken