Fondue-Dips

Fondue-Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

Tomatensoße

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Sambal Oelek oder Cayennepfeffer

Zwiebel-Confit

1 Gemüsezwiebel

500 Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

100 ml Rotwein

4 EL Balsamico-Essig oder Rotwein-Essig

2 EL (ca. 40 g) Zucker

Cumberlandsoße mit grünem Pfeffer

½ Glas (225 g) Johannisbeergelee

2 TL mittelscharfer Senf

2 EL Pfeffer (Glas)

1 Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange

1 gestrichener TL Speisestärke

Oliven-Schafskäse-Dip

50 g schwarze,

Oliven

200 g Schafs- oder Fetakäse

200 g Dickmilch

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

weißer Pfeffer

Curry-Mango-Dip

5 EL (150 g) Salat-Mayonnaise (Glas)

150 g Mango-Chutney (Glas)

1-2 TL Curry

Salz

Paprika-Tomaten-Relish

2 rote Paprika

2 mittelgroße Tomaten

1 große Zwiebel

2 getrocknete Chilischoten

2 EL Öl

100 g Zucker

ca. ½ TL Salz

0,1 l Weißwein-Essig

Honig-Senf-Soße

150 g Crème fraîche

3 TL flüssigen Honig

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

1 Prise Zucker

Zubereitung

Scharfe Tomatensoße

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek oder Cayennepfeffer feurig abschmecken

Zwiebel-Confit

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und aufkochen

2

Zucker zufügen und alles bei schwacher Hitze 20-30 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Abschmecken

Cumberlandsoße mit grünem Pfeffer

1

Gelee in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Senf, Pfefferkörner, Orangenschale und -saft, bis auf 2 EL Saft, zufügen. Alles kurz aufkochen

2

Stärke und 2 EL Saft glattrühren und die Soße damit binden. Aufkochen und bei schwacher Hitze kurz quellen lassen. Mit Salz abschmecken. Auskühlen lassen

Oliven-Schafskäse-Dip

1

Oliven hacken. Käse fein zerbröckeln. Dickmilch, Käse und Öl verrühren. Oliven untermischen. Mit Pfeffer würzen

Curry-Mango-Dip

1

Mayonnaise und Chutney mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Curry und Salz abschmecken

Paprika-Tomaten-Relish

1

Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Paprika und Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Chilis hacken

2

Öl in einem Topf erhitzen. Tomaten, Paprika und Chilischoten unter Wenden darin andünsten

3

Zucker, Salz und Essig zufügen und alles aufkochen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren und nochmals abschmecken

Honig-Senf-Soße

1

Crème fraîche, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Zucker pikant abschmecken