Forelle Müllerin

Forelle Müllerin Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

4 Forellen (à 250-350 g)

1 ½ Saft von 1 1/2 Zitronen (ca. 9 EL)

40 g Mehl

1 Friséesalat

8 Kirschtomaten

5 EL Weißweinessig

Zucker

Pfeffer

4 EL Olivenöl

3 EL Öl

1 Bund Petersilie

80 g Butter

Zitronenscheiben zu Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Forellen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Forellen mit ca. 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und in Mehl wenden.

2

Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Olivenöl nach und nach darunterschlagen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander je 2 Forellen von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein hacken. Bratöl aus der Pfanne gießen. Ca. 6 Esslöffel Zitronensaft in die Pfanne geben und aufkochen. Butter und Petersilie einrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Salat und Tomaten mit der Vinaigrette übergießen. Salat, Kartoffeln und Forellen auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Butter-Soße übergießen. Mit Zitronenscheiben und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate