Forellen-Carpaccio mit Zitronen-Petersilien-Dressing und Parmesan

Forellen-Carpaccio mit Zitronen-Petersilien-Dressing und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Forellenfilets

½ Fenchelknolle

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Stiele glatte Petersilie

2 EL Zitronensaft

1 EL Kapern

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Forellenfilets abspülen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Frischhaltefolie legen und 1–2 mm dünn klopfen. Fischscheiben auf zwei Tellern anrichten.

2

Fenchel putzen, waschen und fein würfeln. Fenchelgrün aufbewahren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Rühren 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Fenchel, Kapern, Petersilie und Fenchelgrün untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4

Das Dressing über das Forellen-Carpaccio träufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Forellen-Carpaccio mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013