Forellen-Carpaccio mit Zitronen-Petersilien-Dressing und Parmesan
Zutaten
200 g Forellenfilets
½ Fenchelknolle
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 EL Kapern
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Forellenfilets abspülen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwischen Frischhaltefolie legen und 1–2 mm dünn klopfen. Fischscheiben auf zwei Tellern anrichten.
Fenchel putzen, waschen und fein würfeln. Fenchelgrün aufbewahren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Rühren 1–2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Fenchel, Kapern, Petersilie und Fenchelgrün untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Das Dressing über das Forellen-Carpaccio träufeln. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Forellen-Carpaccio mit Parmesan bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 39 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate