Forellen-Frikadellen mit Senf-Schnittlauch-Creme
Zutaten
1 Schalotte
200 g Forellenfilet (ohne Haut und Gräten)
4 Stiele Petersilie
10 g Butter
100 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
30 g Semmelbrösel
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
80 g Crème fraîche
3-4 EL Milch
je 1 EL Dijon- und körniger Senf
1 Prise Zucker
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
Petersilie untermengen.
Von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen fein hacken. Garnelen, Forellen, Schalotten-Buttermischung, Semmelbrösel und Eigelb gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Einige Röllchen zum Garnieren beiseitestellen. Crème fraîche, Milch und Senf glatt rühren. Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Frikadellen mit etwas Dip anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Restlichen Dip in einem Glas dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 35 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate