Forellensalat
Zutaten
100 g Silberzwiebeln
2 Gewürzgurken
1 Apfel
Zitronensaft zum Beträufeln
125 g Forellenfilet
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Tomatenketchup
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Stiele Dill
Zitronen- und Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Silberzwiebeln abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Silberzwiebeln, Gurken und Apfel mischen. Forellenfilet in mundgerechte Stücke teilen, vorsichtig unterheben. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Orangensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße darauf verteilen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen. Salat mit Zitronen- und Apfelscheiben garniert auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 10 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate