Forellensalat

Forellensalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Silberzwiebeln

2 Gewürzgurken

1 Apfel

Zitronensaft zum Beträufeln

125 g Forellenfilet

2 EL Salatmayonnaise

2 EL Tomatenketchup

2 EL Orangensaft

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Stiele Dill

Zitronen- und Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Silberzwiebeln abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Silberzwiebeln, Gurken und Apfel mischen. Forellenfilet in mundgerechte Stücke teilen, vorsichtig unterheben. Für die Soße Mayonnaise, Ketchup und Orangensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Soße darauf verteilen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen. Salat mit Zitronen- und Apfelscheiben garniert auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate