Französische Rosenkohlsuppe
Zutaten
600 g Rosenkohl (kleine Köpfe)
150 g Schalotten
500 g weiße Champignons
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
1,2 l Kalbs-Fond
200 g Roquefortkäse
Rosa Beeren und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Champignons putzen, und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Schalotten und Champignons darin leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Mit Kalbs-Fond ablöschen, aufkochen und Rosenkohl zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roquefort in Würfel schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Roquefortwürfeln bestreuen.
Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen und mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate