Französische Wild-Terrine

Französische Wild-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 große Zwiebel

100 g Champignons

1 EL Butter oder Magarine

800 g Wildgulasch

200 g Geflügelleber

1 Apfel, 1 EL Speisestärke

2 EL Calvados (franz. Apfel-Branntwein)

50 g Pistazienkerne

1 Ei , Salz, Pfeffer (Gr. M)

1 TL Kräuter der Provence

ca. 300 g Speck

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, vierteln. Beides im heißen Fett dünsten. Abkühlen lassen

2

Fleisch abtupfen. Leber waschen, trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Alles durch einen Fleischwolf mit feiner Scheibe drehen. Mit Pilzen, Stärke, Calvados, Pistazien, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten

3

Eine Terrinenform (ca. 25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) mit 2/3 Speck auslegen. Masse einfüllen. Mit Rest Speck und Lorbeer belegen

4

Terrine zugedeckt im Wasserbad im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe: 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen. Mit Alufolie bedecken, mit Brett und Gewichten beschweren. Über Nacht ruhen lassen. Ausgetretenen Saft abgießen

5

Dazu: Preiselbeersoße und Baguette

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 350 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate