Französisches Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen
3 Knoblauchzehen
250 g Schalotten
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Topf Rosmarin
3 EL Olivenöl
¼ l Rotwein
625 ml Gemüsebrühe (instant)
je 75 g schwarze und grüne Oliven
125 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
nach Belieben Rosmarin und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kaninchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchen darin von allen Seiten gut anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen.
Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond rühren und aufkochen lassen.
Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile kurz darin erhitzen und mit Soße auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 55 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate