Französisches Kaninchen

Französisches Kaninchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

3 Knoblauchzehen

250 g Schalotten

je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote

1 Topf Rosmarin

3 EL Olivenöl

¼ l Rotwein

625 ml Gemüsebrühe (instant)

je 75 g schwarze und grüne Oliven

125 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

nach Belieben Rosmarin und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kaninchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden.

2

Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchen darin von allen Seiten gut anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen.

3

Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond rühren und aufkochen lassen.

4

Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile kurz darin erhitzen und mit Soße auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate