Französisches Rahmdessert
Zutaten
½ Vanilleschote
200 g Crème double
75 g Schlagsahne
30 g Zucker
2 EL Zucker
4 Eigelbe
250 g tiefgefrorene Himbeeren
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Crème double, Sahne, Vanillemark und ausgeschabte Schote aufkochen. 30 g Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis die Masse dickflüssig und fast weiß ist. 4 Esslöffel der Sahne-Mischung in die Eimasse rühren und die übrige kochende Sahne langsam einrühren, kurz auf die Herdplatte stellen. Ständig rühren, bis die Creme dickflüssig ist. Vanilleschote entfernen und die Creme in 4 kleine Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren mit 2 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree kurz vor dem Servieren auf die Creme geben
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate