Französisches Rahmdessert

Französisches Rahmdessert Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Vanilleschote

200 g Crème double

75 g Schlagsahne

30 g Zucker

2 EL Zucker

4 Eigelbe

250 g tiefgefrorene Himbeeren

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Crème double, Sahne, Vanillemark und ausgeschabte Schote aufkochen. 30 g Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, bis die Masse dickflüssig und fast weiß ist. 4 Esslöffel der Sahne-Mischung in die Eimasse rühren und die übrige kochende Sahne langsam einrühren, kurz auf die Herdplatte stellen. Ständig rühren, bis die Creme dickflüssig ist. Vanilleschote entfernen und die Creme in 4 kleine Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren mit 2 Esslöffel Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree kurz vor dem Servieren auf die Creme geben

2

Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate