French Cake mit Banane vom Grill
Zutaten
Personen
125 g Erdbeeren
75 g Butter
2- 3 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
2 feste Bananen
4 Scheiben Kastenkuchen (z. B. Zitronenkuchen; alternativ Butter-Brioche)
4 Kugeln Eis (à ca. 50 g; z. B. Walnusseis)
Fett für die Grillplatte
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Butter schmelzen, mit 2 EL Honig und Zimt verrühren. Die Bananen schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Kuchen- und Bananenscheiben mit Zimt-Butter bepinseln.
2
Eine Grillplatte auf dem Grill erhitzen und fetten. Kuchen und Bananen darauf ca. 4 Minuten grillen, dabei einmal wenden und nochmals mit Zimt-Butter bepinseln. Vom Grill nehmen, mit Erdbeeren und Eis servieren. Nach Belieben mit 1 EL Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 2 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023