French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis
Zutaten
8 Scheiben Butter-Toastbrot
4 EL Himbeer-Konfitüre
4 EL Mandelblättchen
100 g Mandelblättchen
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 EL Milch
2 EL Butterschmalz
500 g Grütze (Glas oder Becher)
200 g Vanilleeis
Minze zum Verzieren
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Auf 4 Brotscheiben je 1 Esslöffel Konfitüre geben und verstreichen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Je 1 Esslöffel Mandelblättchen darauf verteilen. Brotscheibe darauflegen und etwas andrücken. Eier, Vanillin-Zucker und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Mandelblättchen auf einem weiteren Teller verteilen. Brote erst in der Eiermilch, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Brote diagonal halbieren, mit roter Grütze und Vanilleeis anrichten. Mit Minze verzieren und dick mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 18 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate