French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis

French-Mandel-Toast mit roter Grütze und Vanilleeis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Butter-Toastbrot

4 EL Himbeer-Konfitüre

4 EL Mandelblättchen

100 g Mandelblättchen

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 EL Milch

2 EL Butterschmalz

500 g Grütze (Glas oder Becher)

200 g Vanilleeis

Minze zum Verzieren

2 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Auf 4 Brotscheiben je 1 Esslöffel Konfitüre geben und verstreichen, dabei ca. 0,5 cm am Rand frei lassen. Je 1 Esslöffel Mandelblättchen darauf verteilen. Brotscheibe darauflegen und etwas andrücken. Eier, Vanillin-Zucker und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Mandelblättchen auf einem weiteren Teller verteilen. Brote erst in der Eiermilch, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Brote diagonal halbieren, mit roter Grütze und Vanilleeis anrichten. Mit Minze verzieren und dick mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate