Frikadelle auf Wirsinggemüse

Frikadelle auf Wirsinggemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Wirsingkohl

40 g Möhre

50 g Kartoffeln

50 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ Zwiebel

80 g Rinderhackfleisch

Hackfleisch-Gewürz

1 TL Öl

2 TL Butter

1 TL Salatkräuter

evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten darin garen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebel verkneten. Mit Hackfleisch-Gewürz abschmecken. Eine Frikadelle daraus formen. und im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Butter mit den Kräutern verkneten.

3

Gemüse mit Frikadelle und Kräuterbutter anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate