Frikadelle auf Wirsinggemüse
Zutaten
200 g Wirsingkohl
40 g Möhre
50 g Kartoffeln
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
½ Zwiebel
80 g Rinderhackfleisch
Hackfleisch-Gewürz
1 TL Öl
2 TL Butter
1 TL Salatkräuter
evtl. gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten darin garen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebel verkneten. Mit Hackfleisch-Gewürz abschmecken. Eine Frikadelle daraus formen. und im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Butter mit den Kräutern verkneten.
Gemüse mit Frikadelle und Kräuterbutter anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate