Frikadellen auf Porreegemüse

Frikadellen auf Porreegemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

3 Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

400 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

750 g Porree (Lauch)

200 g Schlagsahne

1 gehäufter EL Mehl

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein würfeln, Rest in Ringe schneiden. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Speckfett in einen Topf geben.

2

Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel und die Hälfte der knusprigen Speckwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 4 Frikadellen daraus formen und im heißen Öl in der Pfanne von jeder Seite ca. 7 Minuten braten.

3

Nach etwa 2 Minuten Zwiebelringe zufügen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im Speckfett andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

150 g Sahne zufügen. Restliche Sahne und Mehl glatt rühren und das Gemüse damit andicken. Unter Rühren aufkochen und nochmals abschmecken. Porreegemüse und Frikadellen mit den Zwiebelringen auf einer Platte anrichten.

5

Petersilie waschen, hacken, mit restlichem Speck mischen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal