Frikadellen im Speckmantel mit Pilzrahm und Röstkartoffeln

Frikadellen im Speckmantel mit Pilzrahm und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

600 g Champignons

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

4 EL Paniermehl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Senf

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Speck

5 EL Sonnenblumenöl

frisch geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

100 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paniermehl und 4 EL Wasser verrühren. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Petersilie zum Bestreuen, Hack, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen, mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten.

4

Mit Salz und Muskat würzen.

5

Frikadellen herausnehmen und warm halten. Bratfett, bis auf ca. 2 EL, abnehmen und Pilze im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden schmoren. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht einköcheln.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen, Soße und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 735 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate