Frikadellen mit Bohnen

Frikadellen mit Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (425 ml)

Bohnenkerne

250 g Schneidebohnen

250 g Brechbohnen

2 mittelgroße Zwiebeln

evtl. 2 Knoblauchzehen

einige Stiel(e) frischer oder

½ TL Thymian

1 Brötchen vom Vortag

100 g Schafs- oder Fetakäse

500 g gemischtes

Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 EL (15 g) Butterschmalz

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Weiße Bohnen abgießen, evtl. kurz abspülen und abtropfen lassen. Alle frischen Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen

2

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Schafskäse in 10 Würfel schneiden. Brötchen kräftig ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei und Hälfte Zwiebeln gut verkneten. Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen daraus 8 Frikadellen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte drücken

3

Öl erhitzen. Rest Zwiebeln, Knoblauch, Thymianblättchen und alle frischen Bohnen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/8 l Wasser zugießen. Zugedeckt 12-15 Minuten dünsten

4

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 12-15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden

5

Tomaten mit Flüssigkeit zu den gedünsteten Bohnen geben und grob zerkleinern. Brühe einrühren und aufkochen. Weiße Bohnen zufügen und untermischen. Alles weitere 5-10 Minuten schmoren. Gemüse abschmecken

6

Frikadellen auf dem Bohnengemüse anrichten. Rest Schafskäse zerbröckeln und mit dem übrigen Thymian darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate