Frikadellen mit Crème-fraîche-Bohnen
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
600 g Grüne Bohnen
2 kleine Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer
2 EL Öl
3 EL Butter
150 g Crème fraîche
2 TL flüssigen Honig
1 TL Chiliflocken
200 ml Milch
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten.
1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Übrige Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Crème fraîche einrühren. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in der Soße schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frikadellen herausnehmen. Bratsatz mit 5 EL Wasser ablöschen, Honig und Chiliflocken unterrühren. Soße abschmecken. Frikadellen darin erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und 2 EL Butter fein zerstampfen.
Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 35 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate