Frikadellen mit Crème-fraîche-Bohnen

Frikadellen mit Crème-fraîche-Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

600 g Grüne Bohnen

2 kleine Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

Pfeffer

2 EL Öl

3 EL Butter

150 g Crème fraîche

2 TL flüssigen Honig

1 TL Chiliflocken

200 ml Milch

Muskat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten.

2

1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hack, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3

Übrige Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Crème fraîche einrühren. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in der Soße schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Frikadellen herausnehmen. Bratsatz mit 5 EL Wasser ablöschen, Honig und Chiliflocken unterrühren. Soße abschmecken. Frikadellen darin erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und 2 EL Butter fein zerstampfen.

5

Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014