Frikadellen mit Kartoffelsalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

3-4 EL Öl

6 EL Weißwein-Essig

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei, 3 EL Semmelbrösel

1 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und auskühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Hälfte Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Essig, 1⁄4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.

3

2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß mit den Kartoffeln mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

4

Inzwischen für die Frikadellen Hack, Ei, restliche Zwiebeln, Semmelbrösel und Senf verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Frikadellen formen.

5

1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen unter Wenden 10–12 Minuten braten. Kartoffelsalat noch mal abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate