Frische Apfel-Hefebrötchen

Frische Apfel-Hefebrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 ml Milch

2 EL Milch

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL brauner Zucker

100 g brauner Zucker

450 g Mehl (Type 550)

100 g Butter

½ TL Salz

3 Eier (Gr. M)

400 g Äpfel (z. B. Jonagold)

Zubereitung

1

200 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. Mehl und Butter verkneten, 100 g Zucker, Salz und 2 Eier zufügen. Hefe-Milch zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel klein würfeln. Apfelwürfel unter den Hefeteig kneten. Hefeteig zu einer Rolle formen und in 20 gleichgroße Stücke schneiden. Zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

5

1 Ei und 2 EL Milch verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate