Frischkäse-Muffins

Frischkäse-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Frischkäse

50 g Puderzucker

2 Eigelbe

250 g Brombeeren

1 Ei (Gr. M)

100 g Zucker

80 g Öl

200 ml Milch

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Zubereitung

1

Frischkäse, 30 g Puderzucker und Eigelb verrühren. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Früchte halbieren. Ei, Zucker und Öl aufschlagen. Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen und darunter rühren. Papierförmchen in eine Muffinform setzen oder 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig in die Förmchen geben. Brombeeren unter die Käsemasse heben. Käsemasse auf den Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25 -30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker mit 4-5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate