Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt)

Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Löffelbiskuits

125 g Butter

600 g Naturfrischkäse

300 g Naturjoghurt

1 Saft von 1 großen Limette

1 Päckchen Tortenguss

50 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

150 ml Wasser

Außerdem:

frisches Obst der Saison

essbare Blüten, nach Belieben

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.

2

Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.

3

Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.

4

Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.