Marmorierte Erdbeer-Frischkäsetorte

Marmorierte Erdbeer-Frischkäsetorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 g Vollkornbutterkekse

10 Blatt weiße Gelatine

ca. 950 g Erdbeeren

1 TL Zucker

100 g Zucker

525 g Doppelrahmfrischkäse

3–4 Vanillearoma

400 g Schlagsahne

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Einen Tortenring oder den Formrand einer Springform (26 cm Ø) dar­aufsetzen. Für den Tortenboden Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen.

2

Die Kekse mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Keksbrösel und flüssige Butter mischen. Bröselmasse in den ­Tortenring füllen und als Tortenboden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

4 Blatt und 1 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 500 g Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und mit 1 TL Zucker pürieren. 300 g Erdbeeren fein würfeln.

4

Für die Creme Frischkäse, 100 g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Die 4 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Frischkäsecreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren.

5

400 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

6

Das 1 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 100 g Erdbeerpüree löffelweise einrühren. 2⁄3 Frischkäsecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeerpüree-Gelatine-Masse darauf verteilen und mit einer Gabel locker durchziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

7

Mit Rest Creme bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

8

5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und bei schwa­cher Hitze auflösen. Erst 3 EL des übrigen Erdbeerpürees einrühren, dann unter den Rest Püree rühren. Die Erdbeerwürfel auf der Torte verteilen und das Püree daraufgießen.

9

Ca. 3 Stunden kalt stellen.

10

Die Torte aus dem Tortenring lösen. Rest Erdbeeren halbieren. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahne­tuffs und Erdbeerhälften verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013