Pink Grapefruit-Frischkäsetorte
Zutaten
80 g Butter
175 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
6 Blatt Gelatine
3 Grapefruit
650 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Vollmilchjoghurt
150 g Zucker
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
5 EL Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss
250 ml Grapefruitsaft
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Amarettini unter Rühren zur Butter geben und kurz abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Filets in kleine Stücke schneiden. 500 g Frischkäse, Joghurt, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und aufgefangenen Grapefruitsaft mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2–3 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Grapefruitfilets vorsichtig unterheben. Creme in die Form füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Tortenguss und 3 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit Grapefruitsaft anrühren. Unter Rühren aufkochen. Von der Mitte der Torte gleichmäßig über die Creme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Springform lösen. 1 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. 150 g Frischkäse mit ca. 5 EL Sahne und Puderzucker glatt verrühren. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Tuffs mit Grapefruitfilets verzieren
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate