"Hattu Möhrchen"-Torte
Hopp, hopp, hopp – da kommen rasch kleine und große Naschhäschen angehüpft, um diese fruchtig-frische Torte zu mümmeln.
Zutaten
200 g Haferkekse
125 g Butter
6 Blatt Gelatine
2 Bio-Limetten
525 g Doppelrahmfrischkäse
300 g griechischer Joghurt
80 g Zucker
75 g weiße Kuvertüre
½ TL Kokosfett
orangefarbene Speisefarbe
1 Bund Minze
Zubereitung
Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Kekse mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Bröseln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Keksmischung in die Form geben, als Boden festdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine einweichen. Limetten waschen, die Schale fein abraspeln. Limetten auspressen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettenschale und -saft ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme unter die Gelatine rühren und dann unter die übrige Creme rühren. Creme auf den Boden streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre hacken. Kuvertüre mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit Speisefarbe orange färben. Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Torte in ca. 16 Stücke schneiden. Kuvertüre in feinen Streifen über die Stücke spritzen und trocknen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und als Möhrengrün in den Tortenrand stecken. Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 306 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate