Frischkäsetorte
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
125 g Zwieback
175 g Zucker
1 Packung Götterspeise
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
250 g Erdbeeren
Schokoherzen und Herzgebäck zum Verzieren
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerstoßen. Zwieback und 50 g Zucker mit dem flüssigen Fett mischen. Einen Springformring (22 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Zwiebackmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken.
Den Boden kalt stellen. Götterspeise mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat.
Erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise abgekühlt ist, erst den Frischkäse und dann die Sahne unterheben. Frischkäse-Götterspeisemasse auf den Boden in den Springformring füllen.
Glattstreichen. Torte 2 1/2-3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Tortenrand mit den Erdbeeren belegen . Mit kleinen Schokoherzen und Herzgebäck und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Ergibt 12 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate