Frischkäsetorte

Frischkäsetorte Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter oder Margarine

125 g Zwieback

175 g Zucker

1 Packung Götterspeise

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zitronensaft

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

250 g Erdbeeren

Schokoherzen und Herzgebäck zum Verzieren

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerstoßen. Zwieback und 50 g Zucker mit dem flüssigen Fett mischen. Einen Springformring (22 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Zwiebackmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken.

2

Den Boden kalt stellen. Götterspeise mit 1/4 Liter Wasser in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft gut verrühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat.

3

Erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise abgekühlt ist, erst den Frischkäse und dann die Sahne unterheben. Frischkäse-Götterspeisemasse auf den Boden in den Springformring füllen.

4

Glattstreichen. Torte 2 1/2-3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Tortenrand mit den Erdbeeren belegen . Mit kleinen Schokoherzen und Herzgebäck und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.

5

Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate