Frittatensuppe

Frittatensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Rinderknochen

1 Bund Suppengemüse

1 Lorbeerblatt

5 Stiele Thymian

7 Pfefferkörner

Salz

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

frisch geriebene Muskatnuss

2 EL Öl

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Knochen und Suppengemüse waschen. Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Knochen, Gemüse, Lorbeer, Thymian und Pfefferkörner in 1,5 Liter Salzwasser aufkochen und ca. 1 Stunde im offenen Topf köcheln lassen. Inzwischen Mehl, Eier, Milch, 1/4 Teelöffel Salz und Muskat verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Anschließend aufrollen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe durchsieben und in einem Topf bei starker Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen. Brühe entfetten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. In die Brühe streuen. Fritatten zufügen und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate