Frozen Heidelbeer-Joghurt
Zutaten
150 g Heidelbeeren
200 g Schlagsahne
4 EL Puderzucker
400 g Vollmilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
150 g Erdbeeren
4 EL Zucker
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen und waschen. Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Puderzucker verrühren. Ca. 2/3 Heidelbeeren fein pürieren, zum Joghurt geben und unterrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben.
Joghurt in einer Schüssel ca. 4 Stunden einfrieren. Nach jeweils ca. 30 Minuten gut durchrühren. Himbeeren verlesen. Brombeeren verlesen und waschen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Vorbereitete Früchte und übrige Heidelbeeren mit Zucker bestreuen und kalt stellen.
Frozen Joghurt zu Eiskugeln formen und mit den Früchten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 244 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate