Frozen Strawberry-Pannacotta
Um Dietmars Dessertgeheimnis zu lüften, müssen Sie nicht in der Sansibar anheuern. Er hat es uns auch so verraten: Nach einer Stunde im Gefrierschrank sind Erdbeerragout und Pannacotta erfrischend angefroren
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
+ 50 g Zucker
1 TL Speisestärke
2 Blatt Gelatine
½ Vanilleschote
300 g Schlagsahne
100 ml Eierlikör
evtl. ungesalzene geröstete Erdnüsse zum Verzieren
evtl. Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. 150 g mit 2 EL Zucker bestreuen, beiseitestellen.
100 g Erdbeeren pürieren, mit 50 g Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, ins Püree rühren und ca. 1 Minute köcheln. Übrige Erdbeerwürfel unterheben. In vier Gläser verteilen und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Eierlikör, 60 g Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Sahne in die Gläser verteilen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
Marinierte Erdbeeren auf die Pannacotta verteilen. Nach Belieben mit Erdnüssen und Schokolade verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 429 kcal
- 5 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate