Frozen Yogurt in Kokosnusshälften

Frozen Yogurt in Kokosnusshälften Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immer her mit dem Urlaubs-Feeling: cremigen FroYo aus nur zwei Zutaten herstellen, Obst schnippeln, frische Kokosnüsse knacken – fertig ist die cococoolste Erfrischung des Jahres!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g griechischer Joghurt

125 g Puderzucker

3 EL Kokoschips

1 Kiwi

je 100 g Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren

½ Mango

½ Pitahaya (Drachenfrucht; die Schale ist nicht essbar!)

2 Passionsfrüchte

evtl. 3 Kokosnüsse und essbare Blüten zum ­Verzieren

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Zubereitung

1

Joghurt und Puderzucker verrühren. Alles ca. 2 Stunden einfrieren, dabei mehrmals umrühren, damit das Eis schön cremig wird. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen.

2

Kiwi schälen und klein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen und evtl. waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Pitahaya schälen und in kleine Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.

3

Eis nochmals kräftig durchrühren. In Schälchen oder Kokosnusshälften füllen. Früchte auf dem Eis verteilen. Mit den Kokoschips bestreuen und nach Belieben mit Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020