Frozen Yogurt in Kokosnusshälften
Immer her mit dem Urlaubs-Feeling: cremigen FroYo aus nur zwei Zutaten herstellen, Obst schnippeln, frische Kokosnüsse knacken – fertig ist die cococoolste Erfrischung des Jahres!
Zutaten
500 g griechischer Joghurt
125 g Puderzucker
3 EL Kokoschips
1 Kiwi
je 100 g Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
½ Mango
½ Pitahaya (Drachenfrucht; die Schale ist nicht essbar!)
2 Passionsfrüchte
evtl. 3 Kokosnüsse und essbare Blüten zum Verzieren
Zubereitung
Joghurt und Puderzucker verrühren. Alles ca. 2 Stunden einfrieren, dabei mehrmals umrühren, damit das Eis schön cremig wird. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen.
Kiwi schälen und klein schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen und evtl. waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Pitahaya schälen und in kleine Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
Eis nochmals kräftig durchrühren. In Schälchen oder Kokosnusshälften füllen. Früchte auf dem Eis verteilen. Mit den Kokoschips bestreuen und nach Belieben mit Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate