Fruchtgummi-Schwipsis „Campari O“
Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Campari O“
Zutaten
100 ml Maracujanektar
300 ml Orangensaft
125 g Zucker
+ 75 g Zucker
6 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine
75 ml Campari
Zubereitung
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Maracujanektar und O-Saft mischen. 1⁄4 l Saftmix, 125 g Zucker und 3 Päckchen Gelatine in einem Topf verrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen.
Saftmix im Topf erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rest Saftmix, 75 g Zucker und Rest Gelatine ebenso verrühren, quellen lassen und auflösen. Campari unterrühren, auf die erste, feste Schicht gießen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Portion
- 13 kcal
- 2 g Kohlenhydrate