Fruchtiger Grieß-Auflauf aus der Tasse

Fruchtiger Grieß-Auflauf aus der Tasse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

180 g Zucker

90 g Weichweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

300 g Beeren

2 Eiweiß (Gr. M)

Fett für die Tassen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, 60 g Zucker und Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Grieß unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen

2

Eier trennen. Eiweiß von 2 Eiern steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Beeren mit 20 g Zucker mischen und abwechselnd Grieß und Beeren in die gefetteten Tassen (ca. 500 ml Inhalt) geben. Tassen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen

3

Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Auflauf einen großen Tuff geben. Im Backofen bei gleicher Temperatur nochmals 5–10 Minuten goldgelb backen und bald servieren

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate