Fruchtiger Grieß-Auflauf aus der Tasse
Zutaten
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
180 g Zucker
90 g Weichweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
300 g Beeren
2 Eiweiß (Gr. M)
Fett für die Tassen
Zubereitung
Milch und Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, 60 g Zucker und Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Grieß unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen
Eier trennen. Eiweiß von 2 Eiern steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Beeren mit 20 g Zucker mischen und abwechselnd Grieß und Beeren in die gefetteten Tassen (ca. 500 ml Inhalt) geben. Tassen auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen
Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Auflauf einen großen Tuff geben. Im Backofen bei gleicher Temperatur nochmals 5–10 Minuten goldgelb backen und bald servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate