Früchte in Wodka

Frücht in Wodka Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

150 g brauner Kandiszucker

400-450 ml Wodka (38 % vol)

450 g Kirschen

1 Limette

1 (ca. 100 g) Nektarine

1-2 Stiele Zitronenmelisse

125 g Pflaumen

1 Stück(e) (ca. 250 g) Charentais Melone

1-2 Zimt

Zubereitung

1

200 ml Wasser und Kandis in einem kleinen Topf aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Anschließend Wodka zufügen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele entfernen.

2

Kirschen mit einer Gabel einstechen. Limette gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nektarine gründlich waschen, vierteln, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenmelisse gründlich waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und nach Belieben in Spalten schneiden oder Kugeln ausstechen. Früchte, Zitronenmelisse und Zimt in ein verschließbares Gefäß füllen.

4

Mit Wodka auffüllen. Gefäß gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2109 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 260 g Kohlenhydrate