Fixer Feierabend-Brotsalat
Zutaten
200 g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
125 g Rucola
1 kg gemischte Tomaten (z. B. rote und grüne krause Tomaten, rote und gelbe Kirschtomaten)
3 EL heller Balsamico-Essig
1-2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
200 g Feta
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ciabatta in Würfel schneiden und darauf verteilen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 3 EL Öl mischen und über das Brot träufeln. Im heißen Ofen 5–10 Minuten rösten.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und klein schneiden. Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Rucola, Tomaten, Brotwürfel und Vinaigrette mischen. Anrichten und Feta in Flöckchen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate