Fixer Feierabend-Brotsalat

Fixer Feierabend-Brotsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Ciabatta

1 Knoblauchzehe

7 EL Olivenöl

125 g Rucola

1 kg gemischte Tomaten (z. B. rote und grüne krause Tomaten, rote und gelbe Kirschtomaten)

3 EL heller Balsamico-Essig

1-2 TL Agavendicksaft

Salz

Pfeffer

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Ciabatta in Würfel schneiden und darauf verteilen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 3 EL Öl mischen und über das Brot träufeln. Im heißen Ofen 5–10 Minuten rösten.

2

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und klein schneiden. Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Rucola, Tomaten, Brotwürfel und Vinai­grette mischen. Anrichten und Feta in Flöckchen dar­überstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017