Frühlings-Quiche mit Serrano
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
4 Eier (Gr. M)
125 g kalte + etwas Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 Möhre (ca. 100 g)
300 g Zuckerschoten
2 EL Paniermehl
125 g Schmand oder Crème fraîche
8 Scheiben Serrano-Schinken
Zubereitung
250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und etwas Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
Gemüse schälen bzw. putzen, waschen. Möhre klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten,
Zuckerschoten ca. 2 Minuten garen. Abtropfen lassen
8 Tortelettförmchen mit heraushebbarem Boden (ca. 8 cm Ø) fetten. Teig achteln, auf Mehl je rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken. Mit Paniermehl bestreuen
3 Eier und Schmand verrühren, würzen. Mit Gemüse auf den Böden verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit je einer Scheibe Schinken anrichten
Getränk: trockener Sherry
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate