Frühlingsgemüse-Pfanne mit Putensteifen
Zutaten
400 g Putenbrust
500 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
150 g Kirschtomaten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml Geflügelbrühe
ca. 2 TL heller Soßenbinder
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 TL Senf
¼ Kerbel
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Schoten waschen, trocken tupfen und schräg in Streifen schneiden.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Spargel ins heiße Bratfett geben und unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Heißen Bratsatz in der Pfanne mit Brühe ablöschen, aufkochen, Soßenbinder, Frischkäse und ##Senf## einrühren. Fleisch, ##Tomaten##, Zuckerschoten und Spargel hineingeben, 1–2 Minuten köcheln lassen.
Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmeckt ##Reis## oder geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 32 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate