Frühlingsquark mit gebackenen Sesam-Kartoffeln

Frühlingsquark mit gebackenen Sesam-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

Salz

Pfeffer

3 EL Rapsöl

1–2 EL Sesamsaat

1 Schalotte

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

2-3 Stiele Dill

500 g Magerquark

ca. 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

3 EL Leinöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und noch feucht in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Rapsöl und Sesam zufügen und alles gut wenden. Fettpfanne des Backofens mit 1 EL Rapsöl bestreichen und die Kartoffeln darauf verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken.

3

Quark, Mineralwasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1–2 EL Leinöl, Schalotte und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Fertige Kartoffeln und etwas Frühlingsquark auf Tellern anrichten.

4

Mit Kräutern bestreuen und garnieren. Über den Frühlingsquark eventuell noch etwas Leinöl träufeln. Restlichen Quark extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate