Frühlingsrollen

Frühlingsrollen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Blätter Frühlingsrollenteig

1 EL Sesamsamen

5 EL Sojasoße

1 EL Sesamöl

1 EL Sherry

1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 170 g) Bambus-Schößlinge

50 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Chinakohl

1 kleine Paprika

1 Knoblauchzehe

4 lange äußere Porreeblätter (Lauch)

0,1 l Öl

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Zubereitung

1

Zwölf tiefgefrorene Blätter Frühlingsrollenteig auftauen lassen (Rest gut verschlossen sofort wieder einfrieren). Teig mit einem feuchten Tuch bedecken, um ein Austrocknen zu verhindern.

2

Für die Soße Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit vier Esslöffel Sojasoße, Sesamöl und Sherry ablöschen und abkühlen lassen. Bambus-Schößlinge abtropfen lassen. Erbsen auftauen. Chinakohl und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Mit Erbsen, Bambus und restlicher Sojasoße mischen. Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und unterrühren. Gemüse auf die Teigblätter verteilen und zu kleinen Päckchen aufrollen.

4

Lauchblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, längs in 1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden und die Frühlingsrollen damit umwickeln. In heißem Öl fünf Minuten unter Wenden frittieren.

5

Mit der Sesamsoße servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal