Frühlingsrollen
Zutaten
12 Blätter Frühlingsrollenteig
1 EL Sesamsamen
5 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 EL Sherry
1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew.: 170 g) Bambus-Schößlinge
50 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Chinakohl
1 kleine Paprika
1 Knoblauchzehe
4 lange äußere Porreeblätter (Lauch)
0,1 l Öl
Zubereitung
Zwölf tiefgefrorene Blätter Frühlingsrollenteig auftauen lassen (Rest gut verschlossen sofort wieder einfrieren). Teig mit einem feuchten Tuch bedecken, um ein Austrocknen zu verhindern.
Für die Soße Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit vier Esslöffel Sojasoße, Sesamöl und Sherry ablöschen und abkühlen lassen. Bambus-Schößlinge abtropfen lassen. Erbsen auftauen. Chinakohl und Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Mit Erbsen, Bambus und restlicher Sojasoße mischen. Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und unterrühren. Gemüse auf die Teigblätter verteilen und zu kleinen Päckchen aufrollen.
Lauchblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken, längs in 1/2 Zentimeter breite Streifen schneiden und die Frühlingsrollen damit umwickeln. In heißem Öl fünf Minuten unter Wenden frittieren.
Mit der Sesamsoße servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal