Frühlingsrollen mit pochiertem Lachs und Frischkäse
Zutaten
12 Blätter Reispapier
1 Limette
4 Halme Schnittlauch
1 Stiel Dill
350 g Lachsfilet auf der Haut
Salz
Pfeffer
15 g Butter
125 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
60–70 g Chutney
4-5 EL Öl
Rucola und Limette zum Garnieren
Zubereitung
Reispapierblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Limette halbieren, Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und die Gräten entfernen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen.
Butter in einem Topf erhitzen. Lachs in den Topf geben, mit ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen, Haut entfernen und den Fisch abkühlen lassen.
Fisch klein zupfen. Frischkäse und Kräuter zugeben und locker vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reispapier auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Je 1 TL Chutney und je 1 EL Lachsmischung auf den unteren Teil des Blattes geben.
Seiten über die Füllung schlagen und einrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise darin 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingsrollen mit Rauke garnieren. Evtl. Limette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate