Frühlingsrollen mit pochiertem Lachs und Frischkäse

Frühlingsrollen mit pochiertem Lachs und Frischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Blätter Reispapier

1 Limette

4 Halme Schnittlauch

1 Stiel Dill

350 g Lachsfilet auf der Haut

Salz

Pfeffer

15 g Butter

125 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

60–70 g Chutney

4-5 EL Öl

Rucola und Limette zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reispapierblätter ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Limette halbieren, Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und die Gräten entfernen.

2

Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen.

3

Butter in einem Topf erhitzen. Lachs in den Topf geben, mit ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen, Haut entfernen und den Fisch abkühlen lassen.

4

Fisch klein zupfen. Frischkäse und Kräuter zugeben und locker vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reispapier auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen. Je 1 TL Chutney und je 1 EL Lachsmischung auf den unteren Teil des Blattes geben.

5

Seiten über die Füllung schlagen und einrollen.

6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingsrollen portionsweise darin 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frühlingsrollen mit Rauke garnieren. Evtl. Limette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate