Frühlingssoljanka
Zutaten
125 g Jagdwurst
125 g Salami (im Stück)
400 g Roastbeefaufschnitt (im Stück)
2-3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
je 1 rote und gelbe Paprika
1 (ca. 650 g) Spitzkohl
3 EL ÖL
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe
100 g Spreewälder Gurken (Glas)
6 Stiele Petersilie
100 ml Gurkenwasser (a.d.Glas)
2 EL Kapern
einige Spritzer Zitronensaft
nach Belieben Zitronenschnitz und saure Sahne
Zubereitung
Aufschnitt würfeln, dabei eventuell den Fettrand der Roastbeefscheiben entfernen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Aufschnitt zufügen, unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl und Paprika zufügen, unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Inzwischen Gurken grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, ein Blättchen zu Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie fein schneiden. Nach ca. 15 Minuten der Garzeit Gurken, 2–3 EL Gurkenwasser, Kapern und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen
Aufschnitt zufügen, nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soljanka in einer Terrine evtl. mit Zitronenschnitz und einem Klecks saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie bestreuten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate