Frühlingszwiebel-Liaison mit verlockender Lachs-Pasta

Frühlingszwiebel-Liaison mit verlockender Lachs-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Love at first bite: Was als Blind Date im Kochtopf begann, entwickelt sich zum cremigen Nudelglück.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z.B. Rigatoni)

Salz

Cayennepfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Olivenöl

300 ml Gemüsebrühe

200 g Doppelrahmfrischkäse

Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

evtl. Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungs­anweisung bissfest garen.

2

Lauchzwiebeln waschen. Das Weiße in feine Ringe und das Zwiebelgrün in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 1 Minute andünsten. Brühe, Frischkäse, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz sowie ­Cayennepfeffer abschmecken.

4

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In der Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

5

Inzwischen Nudeln abgießen, dabei ca. 75 ml Kochwasser auffangen. Mit den übrigen Lauchzwiebeln in die Soße rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße vorsichtig untermischen. Nach Belieben die Pasta noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021