Frühlingszwiebel-Liaison mit verlockender Lachs-Pasta
Love at first bite: Was als Blind Date im Kochtopf begann, entwickelt sich zum cremigen Nudelglück.
Zutaten
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Doppelrahmfrischkäse
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
evtl. Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen.
Lauchzwiebeln waschen. Das Weiße in feine Ringe und das Zwiebelgrün in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 1 Minute andünsten. Brühe, Frischkäse, Zitronenschale und -saft zugeben, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In der Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Nudeln abgießen, dabei ca. 75 ml Kochwasser auffangen. Mit den übrigen Lauchzwiebeln in die Soße rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße vorsichtig untermischen. Nach Belieben die Pasta noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 38 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate