Frühlingszwiebel-Tarte
Zutaten
120 g Butter
250 g Mehl
Salz
2 Eigelbe (Gr. M)
300 g junge Möhren
250 g Lauchzwiebeln
150 g Ziegenfrischkäse
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden. Mehl, Salz, Butter, Eigelbe und 3–5 EL kaltes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Möhren und Lauchzwiebeln je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Käse und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 12 x 37 cm) ausrollen. Tarteform (ca. 11 x 36 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Ränder andrücken. Möhren und Lauchzwiebelstücke, bis auf etwas zum Garnieren, abwechselnd auf dem Boden verteilen und mit der Käse-Eier-Mischung übergießen
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 35–45 Minuten backen. Aus der Form lösen. Übrige Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden und Tarte damit bestreuen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate