Apfel-Zimt-Frühstücksmuffins

Apfel-Zimt-Frühstücksmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Apfel

2 EL Zitronensaft

200 g Mehl

50 g Haferflocken

1 gestrichene(r) TL Zimt

2 ½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

6 EL Öl

200 ml Milch

3 EL Aprikosenkonfitüre

nach Belieben Apfelspalten und Zimtstangen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel schälen, Fruchtfleisch grob vom Kerngehäuse raspeln, mit Zitronensaft vermengen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Zimt und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl, Milch und geraspelten Apfel zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren

2

Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen

3

Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen verzieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate