Bananen-Schoko-Frühstücksmuffins
Zutaten
1 Banane (ca. 200 g)
200 g Mehl
50 g Haferflocken
2 ½ TL Backpulver
75 g Schokotröpfchen
2 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
6 EL Öl
175 ml Milch
3 EL Aprikosenkonfitüre
Erdbeeren und weiße Schokoladenröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Banane schälen, fein würfeln. Mehl, Haferflocken, Backpulver und 2/3 der Schokotröpfchen in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch, zufügen und gut verrühren. Erst Mehlmischung, dann Banane unterrühren
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit Erdbeeren, Schokoröllchen und übrigen -tröpfchen verzieren
Tipp: Sollten die Schokotröpfchen zum späteren Verzieren grau angelaufen sein, kann man sie in einer Schüssel mit 1–2 TL Öl gründlich vermengen und auf Küchenpapier trocken tupfen, damit sie wieder schön glänzen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate