Cranberry-Walnuss-Frühstücksmuffins

Cranberry-Walnuss-Frühstücksmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Walnusskernhälften

200 g Mehl

50 g Haferflocken

40 g Cranberrys

2 ½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

8 EL Öl

2–3 EL Orangensaft

175 ml Milch

3 EL Aprikosenkonfitüre

Minze und evtl. frische Cranberrys zum Verzieren

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Zubereitung

1

Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Cranberrys und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Zucker, Salz, Vanillemark, Öl, Orangensaft und Milch zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren

2

Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen

3

Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Walnüssen, Minze und evtl. frischen Cranberrys verzieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate