Kürbiskern-Frühstücksmuffins

Kürbiskern-Frühstücksmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

50 g Haferflocken

50 g Kürbiskerne

2 ½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

5 EL Apfelmus

150 g Zucker

1 Prise Salz

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

7 EL Öl

150 ml Milch

3 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, 3/4 der Kürbiskerne und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Apfelmus, Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren

2

Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen

3

Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Kürbiskernen bestreuen

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate