Kürbiskern-Frühstücksmuffins
Zutaten
200 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Kürbiskerne
2 ½ TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
5 EL Apfelmus
150 g Zucker
1 Prise Salz
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
7 EL Öl
150 ml Milch
3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, 3/4 der Kürbiskerne und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Apfelmus, Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Kürbiskernen bestreuen
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate