Fruitpower-Konfitüre
Her mit dem Energiekick! Den vitaminreichen Mix aus Erdbeeren, Limetten und Sanddornsaft gönnen wir uns nicht nur zum Sonntagsbrötchen
Zutaten
4 Gläser (à ca. 300 ml)
1 kg Erdbeeren
2 Bio-Limetten
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2 : 1)
100 ml Bio-Sanddornsaft
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen. 900 g abwiegen und pürieren. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen.
Püree, Gelierzucker, Sanddornsaft, Limettenschale und -saft in einem großen Topf verrühren.
Erdbeermix unter ständigem Rühren aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre eventuell abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.